欢迎访问山东省电子商务服务联盟!

联盟动态

联系我们

了解更多详情信息,请致电0531-86126235

或给我们留言在线留言

电商百县行您当前的位置:首页 > 联盟动态 > 电商百县行

书画之乡高唐州开启电商实战“论剑”

发布时间:2016-12-01  点击数:0

    为有效指导和推进全省区县企业电子商务应用,助推实体企业和传统企业提质增效、转型发展,培育以电子商务为载体的互联网新兴业态,结合高唐产业特点和企业实际需求,由省经信委、省电子商务协会主办的山东省电商百县行高唐专场”活动于1125日在书画之乡高唐举办。

DSC_0430.JPG

    本次培训活动由高唐县经信局局长邵东主持,高唐县经信局领导和省电商协会秘书长于登杰出席并致辞。各乡镇(街道)、开发区、办事处、县直相关部门分管领导和企业负责人共150余人参加会议。会上,邵局长指出高唐将紧跟互联网经济大潮,迎接移动互联的到来,支持电商事业发展,督促与会企业负责人将自身企业发展与互联网结合,与时俱进,提高互联网应用意识和水平,并对未来新兴技术的到来表示期待和展望。

    山东省电商服务联盟电商专家团队的两位老师对参会150余家企业负责人及代表进行了电商实操运营专题培训,细致生动地讲解了电商理论知识和经典案例。北京思享汇教育咨询有限公司合伙人、北京大学电子商务课题组特聘讲师贾伟以《电商转型之路》为主题,结合高唐县企业实际特点,从企业三问、成功要素、弯道超车三个方面讲解,电商成功要素真诚、好货、体验、数据、复购,并从流量、转化率、客单价三个方面讲解企业做电商弯道超车的关键点;清华大学电子商务高级总裁研修班课题组组长孙丽丽老师结合自身从业经历为与会企业分享了电商运营的经验,以《拥抱电商,领航未来》为主题指导企业用互联网思维和方法发展经济。

DSC_0460.JPG

DSC_0486.JPG


下午企业交流座谈会由高唐县经信局田兵局长主持,山东泉林网络科技有限公司、山东省高唐蓝山集团总公司、山东中科婀娇时代生物科技有限公司、山东美亚塑料包装有限公司、山东维克多利纸业有限责任公司等全县40余家企业的企业代表各自介绍了公司发展情况、产品和互联网应用中遇到的困难和瓶颈,两位授课讲师逐一给予解答和提供建议,同时根据实际问题进行分组交流,由贾老师负责解答天猫京东运营方面的问题,由孙老师负责解答电商规划,渠道建设,人才培育方面的问题,对与会企业进行点对点的具体细致指导。

DSC_0498.JPG

DSC_0514.JPG

DSC_0512.JPG


会后,山东省电子商务协会一行和山东省电商服务联盟的电商专家、北京禾中集团一行,实地调研走访了山东中科婀娇时代生物科技有限公司。1 (1).jpg


高唐县产业结构完善,经济基础扎实,持续培育了时风、泉林、纷美、蓝山等一批支柱、骨干企业,建设了时风新能源汽车和泉林循环经济两大千亿产业园,壮大了装备制造、金属材料、化纤化工、纺织服装、电力能源、畜禽产品、粮油食品、林木板材等产业集群,同时注重创新驱动发展,积极搭建服务平台,加大政策扶持和人才支持力度,着力推进企业转型升级,实现经济持续和谐健康发展,在互联网大潮中有无限发展潜力。山东省电子商务协会将以山东省电子商务服务联盟的服务机构为依托,大力开展助企活动,为高唐县有电商发展需求的企业提供全面优质的电商服务支撑,助力高唐电子商务事业的发展和信息化建设,同时开展区县产品上行和人才培训活动,构建完善的电子商务产业体系,让电子商务成为助推经济发展的强力引擎,树立电子商务产业的示范和标杆。




主办单位:山东省电子商务协会
地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼512室
电话:0531-86126235
传真:0531-86126235
邮箱:sdsdzswzj@163.com

关注山东省电商服务联盟公众号

Copyright2016 山东省电子商务协会 版权所有 备案号:鲁ICP备12028209号-1    技术支持:开创集团