欢迎访问山东省电子商务服务联盟!

联盟动态

联系我们

了解更多详情信息,请致电0531-86126235

或给我们留言在线留言

电商百县行您当前的位置:首页 > 联盟动态 > 电商百县行

电商百县行走进铝城枣乡茌平

发布时间:2016-12-01  点击数:0

    为有效指导和推进全省区县企业电子商务应用,助推实体企业和传统企业提质增效、转型发展,培育以电子商务为载体的互联网新兴业态,结合茌平县产业特点和企业实际需求,由省经信委、省电子商务协会主办的山东省工业电商百县行茌平专场”于1124日在茌平举办。

DSC_0370.JPG


本次活动由茌平县经信局局长张明壮主持,茌平县经信局领导和省电商协会秘书长于登杰出席并致辞。张局长对工业电商百县行这一全省范围内开展的公益电商培训活动给予肯定,同时督促与会企业认真学习互联网知识,抓紧步入与互联网结合的发展轨道。

    山东省电商服务联盟电商专家团队的两位老师对参会100余家企业负责人及代表进行了电商专题培训,北京思享汇合伙人、北京大学电子商务课题组特聘讲师贾伟以《电商转型之路》为主题,从企业三问、成功要素、弯道超车三个方面讲解,电商成功要素真诚、好货、体验、数据、复购,并从流量、转化率、客单价三个方面讲解企业做电商弯道超车的关键点;清华大学电子商务高级总裁研修班课题组组长孙丽丽老师结合自身从业经历为与会企业分享了电商运营的经验,以《拥抱电商,领航未来》为主题指导企业用互联网思维和方法发展经济。

DSC_0390.JPG

DSC_0396.JPG

   下半场咨询座谈会由茌平经信局张明壮局长主持,聊城市经信委王志文主任和茌平经信局领导出席指导会议,两位山东省电商服务联盟的电商专家与企业代表们,面对面沟通,心贴心交流,在听取了山东金号织业有限公司、山东华鲁制药有限公司、山东齐鲁生物科技集团、山东新大地铝业有限公司、山东新丝丽织造技术有限公司、聊城市海融电子商务有限公司等30余家企业负责人对自身电商发展中存在问题的汇报后,逐一解答企业关于互联网转型以及转型之路遇到的问题和困惑,并对企业的具体问题进行细致指导。

DSC_0413.JPG

茌平县是全国经济百强县之一,经济基础扎实,已形成氧化铝、电化铝、塑料;味精;汽车配件;塑料、玻璃液体;地板等特色产业,积极借助互联网工具实现跨越式发展。山东省电子商务协会将以山东省电子商务服务联盟的服务机构为依托,大力开展助企活动,为茌平有电商发展需求的企业提供全面优质的电商服务支撑,同时开展区县产品上行和人才培训活动,构建完善的电子商务产业体系,助力茌平县电子商务事业的发展和信息化建设。


主办单位:山东省电子商务协会
地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼512室
电话:0531-86126235
传真:0531-86126235
邮箱:sdsdzswzj@163.com

关注山东省电商服务联盟公众号

Copyright2016 山东省电子商务协会 版权所有 备案号:鲁ICP备12028209号-1    技术支持:开创集团