欢迎访问山东省电子商务服务联盟!

分支机构

联系我们

了解更多详情信息,请致电0531-86126235

或给我们留言在线留言

专业委员会您当前的位置:首页 > 分支机构 > 专业委员会

微商专委会

发布时间:2016-11-28  点击数:0

一、协会概况

1、协会简介:

山东省电子商务协会微商委员会(以下简称微商委会),是由省经信委指导和省电子商务协会领导下的以促进微商行业健康、诚信、优质、快速创新及持续发展为目的。由从事微商生产、研发、品牌营销、推广及各微商团队,不受地区、部门、行业、所有制限制,自愿参与共同成立发起自律性行业组织。

2、协会性质:

   是面向全省由从事微商生产、研发、品牌营销、推广及各微商团队,不受地区、部门、行业、所有制限制,自愿参与共同成立发起自律性行业组织。

3、协会宗旨:

坚持改革开放,热爱党、执行国家有关移动互联网的方针政策。

为政府服务,为会员服务,为社会服务;按照“公正、团结、服务”的原则开展工作,在政府和从事电子商务微商行业的企事业单位之间发挥纽带和桥梁作用,促进我省微商行业健康、诚信、优质、快速创新及持续发展。

促进“大众创业、万众创新”“互联网+”和“海陆丝绸之路”领域的实践壮大会员的经济实力,维护会员的合法权益,为移动互联网的发展创造良好的环境。

山东省微商专委会将在会员与政府、企业中间发挥积极链接作用。传达党的方针政策,反馈企业诉求,致力于推动地方新型经济。发展移动电商、创建微商孵化基地、孵化山东优秀企业优质产品拓展微商渠道、帮扶小微企业、打造区域微商平台、金融、支付、物流等生态系统,推进微商诚信体系建设及微商行业发展。

 4、成立背景:

    根据商务部《“十二五”电子商务发展指导意见》(商电发[2011]375号)以及工信部《电子商务“十二五”发展规划》等文件明确指出,要充分发挥电子商务在促进经济社会发展中的积极作用,进一步促进经济结构调整和发展方式转变。为了促进山东省微商行业的健康、诚信、优质、快速创新发展提升,特成立山东省电子商务协会微商委员会

二、协会工作

本协会将通过整合政府、企业、学术界、金融各界资源,促进山东省微商健康快速发展,今年将从以下几个方面重点开展工作

1、通过本会职能与工作,壮大会员的经济实力,维护会员的合法权益,推动微商行业健康发展、打造诚信微商及创业大生态,为移动互联网电子商务的发展创造良好的环境

2、帮助微商做好创业和运营推广工作通过大数据分析市场的供求情况来指导微商对行业或商品的选择或创业

3、建立微商的评价体系和认证体系,促进用户和商家的互动和信息交流,提供微商相关的政策法规和行业新闻。将在全省进行“诚信微商评选”、“微商好产品评选”等活动。

4、建立微商商学院及智库专家团,提供学术交流、专业培训、信息咨询等业务服务通过培训、讲座、展览、论坛等方式搭建平台,提高微商从业人员专业技能,推广的效率和知名度拓展发展空间、提高产业或行业竞争力

5、与山东各媒体保持密切合作,通过以上措施、认证优选出品质微商达人,建立行业及类目中的意见领袖,通过“行业明星”效应推动山东品牌走向国内及国际市场。

6、链接联合国海陆丝绸之路联合平台,打造百亿量级跨境微商平台,帮助山东企业和品牌打开国内外市场。帮助微商优线商品,让创业更加简单,让流通更加方便,为拉动山东GDP增长贡献力量。

让我们以饱满的工作热情和昂扬向上的精神风貌,进一步转变思想观念,创新工作思路和工作方法,充分发挥微商专委会的桥梁和纽带作用,为繁荣和发展我的电微商事业作出积极的贡献


主办单位:山东省电子商务协会
地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼512室
电话:0531-86126235
传真:0531-86126235
邮箱:sdsdzswzj@163.com

关注山东省电商服务联盟公众号

Copyright2016 山东省电子商务协会 版权所有 备案号:鲁ICP备12028209号-1    技术支持:开创集团