欢迎访问山东省电子商务服务联盟!

分支机构

联系我们

了解更多详情信息,请致电0531-86126235

或给我们留言在线留言

分支机构展示您当前的位置:首页 > 分支机构 > 分支机构展示

山东电子商务协会微商专委会成立

发布时间:2016-10-27  点击数:0

     随着移动互联网发展,越来越多人做微商,在朋友圈卖东西。近日,在“山东省电子商务协会微商专委会”成立新闻发布会上,山东省电子商务协会秘书长李俭在接受记者采访时表示,要做好微商,不能局限在微信上,还得跳出微信做微商。

  “移动互联网发展,慢慢在颠覆PC时代。”李俭说,现在通信运营商在大力推广4G通信,很快,5G通信就会走向前台,它更快,每秒能 达到3.6G,这时很多智能终端,如无人驾驶将会变成现实,这也将促进像微商这样的移动电商发展。据介绍,去年,山东省电子商务交易额1.6万亿,其中1.3万亿是工业品实现的,微商贡献很小,这块领域,微商可以着重开拓。与此同时,很多片面的理解微商,以为微商发端于微信,就是利用微信在营销,这是不对的。“我建议广大微商还是应该跳出来。”李俭说,微商不能光浮在表面推销,还得搞线下活动,这样很多东西才真实可感,才能为人们所接受,“很多搞线下活动的微商说,效果很好”。微商起步一般很小,要想有大的发展,还应该借助外力,如科研机构、金融机构、行业协会等,积极寻求资金、渠道等方面的支持。据了解,山东省电子商务协会微商专委会下一步很重要的任务是:借助海陆丝绸之路,打造百亿量级跨境微商平台,帮助山东企业和品牌打开国内外市场。

    山东微商专委会是由山东省电子商务协会牵头发起,经相关部门批准,有企事业单位、高校、科研机构、金融机构、行业协会、微商创业者等自愿组成,跨地区、跨部门非营利性的组织。

  山东省电子商务协会微商专委会总顾问孙丽丽表示,希望专委会的成立,能在政府和从事电子商务微商行业的企事业单位之间发挥纽带和桥梁作用,促进“大众创业、万众创新”、“互联网+”和“海陆丝绸之路”领域的实践,壮大会员的经济实力,维护会员的合法权益,为移动互联网的发展创造良好的环境,进而促进山东省微商行业的健康、诚信、优质、快速创新及持续发展。



主办单位:山东省电子商务协会
地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼512室
电话:0531-86126235
传真:0531-86126235
邮箱:sdsdzswzj@163.com

关注山东省电商服务联盟公众号

Copyright2016 山东省电子商务协会 版权所有 备案号:鲁ICP备12028209号-1    技术支持:开创集团