欢迎访问山东省电子商务服务联盟!

联盟动态

联系我们

了解更多详情信息,请致电0531-86126235

或给我们留言在线留言

联盟新闻您当前的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟新闻

开创云“企业上云推介会”走进淄博,助力企业创赢未来

发布时间:2018-08-24  点击数:0

为推动企业利用云计算加快数字化、网络化、智能化转型,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,工业和信息化部日前印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》。《指南》提出,到2020年,力争实现企业上云环境进一步优化,行业企业上云意识和积极性明显提高,上云比例和应用深度显著提升,云计算在企业生产、经营、管理中的应用广泛普及。

为了帮助广大企业充分认识到企业上云的意义、必要性、方式方法及相关政策,并能够通过便捷的利用网络资源,实现管理、业务等方面的数据化转型,重构企业的核心竞争力,最大限度创造企业价值。山东省电子商务协会副理事长单位开创集团作为省、市首批企业上云的服务商,发挥互联网企业的技术、市场优势,践行社会责任,联合地方政府相关部门,于全省各地市举办“聚势求变 共享云+”企业上云推介会。

图片6.png

“聚势求变 共享云+”企业上云推介会走进淄博

823日下午14:00,“聚势求变 共享云+”企业上云推介会第二期在淄博喜来登酒店举行。本期推介会由淄博市经济和信息化委员会指导,开创集团联合山东省电子商务协会主办,山东开创云软件有限公司承办。淄博市经信委信息化推进科科长高志强,山东省电子商务协会副秘书长于登杰,开创集团副总裁、开创云总裁王兆海出席了本期推介会。

图片2.png

山东省电子商务协会副秘书长 于登杰

会上,山东省电子商务协会副秘书长于登杰代表组委会对到场的100位淄博当地青年企业家表示欢迎。“企业上云是一个系统工程,需要各级各部门、各类云服务商和广大企业的共同努力。通过开创云举办的企业上云推介会,加强了政策解读,强化了典型推介,为不同行业、不同领域、不同类型的企业提供精准服务,帮助企业从‘不懂云’转变为‘想上云’、‘会上云’、‘多上云’。”于登杰副秘书长在致辞中说。

图片3.png


淄博市经信委信息化推进科科长 高志强

淄博市经信委信息化推进科科长高志强结合PPT向大家详细、形象解读了上云概念、山东省上云相关政策及云服务券的运作机制等。高志强现场表示:世界正处在从工业经济向数字化经济加速转型升级的大变革时代,企业上云已成为大势所趋。企业将业务系统迁移到云端,有利于实现数据集成,打通信息孤岛,促进制造资源、数据等集成共享,驱动流程创新和业务创新。尤其对于传统产业云集的山东省来说,企业上云能很好得帮助“老树发新芽”。而为了鼓励淄博地区企业积极上云,淄博市政府和各区县共拿出2000多万元,以云服务券形式予以补贴。

 图片4.png


开创集团副总裁、开创云总裁 王兆海

 

开创集团副总裁、开创云总裁王兆海在致辞中表示:“如何借助互联网资源实现智能化、数据化、便捷化、低成本运营,让云计算、云+更好的助力企业迎接‘新旧动能转换’机遇挑战,是目前众多企业运营中亟待解决的问题之一。正是基于这个背景,我们才决定进行一次全省巡回的企业上云推介会,通过输出我们的技术研发优势,让全省更多的企业尽快上云。”

来自开创云的几位互联网行业精英则围绕新旧动能转换战略,结合淄博当地产业特点和企业实际需求,向到场的100位当地优秀企业家代表进行企业上云相关产品推介,包括云端办公、云端传输、云端计算、云端共享、云端营销等相关解决方案,从而助力当地培育传统企业与互联网融合发展新模式新业态,互联共通,创赢未来。

据了解,配套企业上云,开创集团还在济南报业大厦布局了6000平米的企业上云孵化器,这是全省第一个以“企业上云”为指导的孵化器。“下一步,我们将重点孵化软件研发、云计算、物联网等领域的科技项目,全力打造一个专业化、智慧化、规范化的特色企业‘智慧云 +’孵化基地,为山东新旧动能转换提供强大的云动能。”开创企业上云孵化器运营总监李潇曾说。

图片5.png

淄博八戒财税执行董事 马玮霖

作为在开创云协助下,通过上云获得实际收获的企业代表,来自淄博八戒财税执行董事马玮霖对笔者“现身说法”:“我们企业现在已经借由基础官网、电商系统、SAAS系统等云+应用来助力企业的员工管理、财务管理、客户管理、业务管理等。我认为对于所有企业,尤其是对传统企业、加工制造业云集的山东省来说,通过互联网手段武装企业是很有必要的。开创云通过这次企业上云推介会,以广泛的业务范围介绍和实际案例列举,让大家直观的了解到企业上云不只是网站建设;更让大家认识到山东本地有这样一家优秀的企业,可以为广大山东企业提供上云服务。”

聚力新动能,开创云未来。接下来,开创云将持之以恒,通过推介会形式,将企业上云火种播撒至全省各个角落,助力企业打造运营新模式,创造新动能,并携手助推山东省新旧动能转换战略落地。



主办单位:山东省电子商务协会
地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼512室
电话:0531-86126235
传真:0531-86126235
邮箱:sdsdzswzj@163.com

关注山东省电商服务联盟公众号

Copyright2016 山东省电子商务协会 版权所有 备案号:鲁ICP备12028209号-1    技术支持:开创集团