欢迎访问山东省电子商务服务联盟!

联盟动态

联系我们

了解更多详情信息,请致电0531-86126235

或给我们留言在线留言

联盟新闻您当前的位置:首页 > 联盟动态 > 联盟新闻

临沂市企业上云暨工业电商进千企启动会议召开

发布时间:2018-11-19  点击数:0

        12月26日,由山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅指导,山东省企业上云服务联盟、临沂市经济和信息化委员会、临沂市财政局、山东省电子商务协会主办,华为技术有限公司协办的临沂市企业上云暨工业电商进千企启动会议在临沂蓝海国际饭店召开。山东省经济和信息化委员会信息化推进处副处长孟玲,山东省电子商务协会秘书长李俭,临沂市经济和信息化委员会主任王新生,临沂市财政局副局长牟玉善等领导出席本次会议。来自临沂市中小企业办,各区经信局、财政局分管负责人以及优秀的企业代表等近200人参加本次会议。会议由临沂市经济和信息化委员会副主任沈玲主持。

省经信委信息化推进处副处长孟玲在致辞中表示,作为第四次工业革命的核心动力,云动能已经成为企业、产业、经济社会转型升级的重要力量。两化深度融合正在由“互联网+”向“云+”加速迈进,云计算已经成为像水、电一样的自然资源,成为维系企业生命的重要元素,企业上云发展势在必行。企业要积极对接有关政策,主动了解云服务,学习云知识,逐步从不懂云转变为想上云,会上云,多上云,实现制造业腾“云”飞翔。

      临沂市财政局副局长牟玉善、临沂市经济和信息化委员会主任王新生先后发表了重要讲话,再次明确企业上云的重要意义,安排部署了下一阶段的重点工作。山东省企业上云服务联盟秘书处、山东省电子信息产品检验院两化融合评测中心主任石秀芳对山东省企业上云公共服务平台的功能进行了讲解,并对实行“云服务券”助推企业上云的方案和使用细则进行了解读。

      华为公司中国区行业云业务部副部长陈栋就什么是云计算,企业上云是如何解决传统IT系统的固有弊端,华为云如何帮助企业快速上云,实现数字化转型等做了专题演讲。山东省科学院研究员袭著燕围绕工业电子商务与“互联网”+企业上云的关系对企业上云的意义进行了讲解。临沂移动,联通,电信分别介绍了自己的云服务方案,并进行了案例分享。

    今后,山东省企业上云服务联盟在省经信委、省财政厅的指导下,按照云行齐鲁活动计划,继续联合各地市经信委、行业协会、云服务商在全省各地市开展云行齐鲁系列活动,营造企业上云良好氛围,加快企业上云进程,充分发挥“云动能”在新旧动能转换中的重要作用。


主办单位:山东省电子商务协会
地址:济南市趵突泉北路24号省经信委3号楼512室
电话:0531-86126235
传真:0531-86126235
邮箱:sdsdzswzj@163.com

关注山东省电商服务联盟公众号

Copyright2016 山东省电子商务协会 版权所有 备案号:鲁ICP备12028209号-1    技术支持:开创集团